SV Budberg II - SpVgg Rheurdt Schaephuysen 3:0 (1:0)

Ohne Aussicht auf Verbesserung in der Tabelle war die Spielvereinigung Rheurdt-Schaephuysen nach Budberg gereist. Mit 6 Punkten Rückstand auf den Vorletzten war nur ein Schrittchen zum Saisonziel "Klassenerhalt" für die Spielvereinigung denkbar.

budberg-rheurdt
SV Budberg II mit 9 Punkten vor dem Verfolger konnte dagegen nur den Tabellenplatz 15 festigen. Im Spiel "Not gegen Elend" war dann auch die Not erfinderischer.

In den ersten Minuten zeigte sich Rheurdt-Schaephuysen durchaus druckvoll. Zu 75% machten die Grünen das Spiel. Aber wie man erahnen konnte, ging nach 12 Minuten Budberg mit einem Treffer von Christian Engeln in Führung.

Jonathan PaulDas Kellerkind in Weiß wußte etwas kreativer mit dem Ball umzugehen und übernahm die Regie. Bis zur Halbzeit hatte Budberg die etwas größeren der mäßigen Chancen, aber das Geschehen konzentrierte sich hauptsächlich auf wechselseitige Ballverluste im Mittelfeld.
Nach dem Seitenwechsel gleich der Höhepunkt des Tages für die Gäste: Ein Handelfmeter nach 52 Minuten gab Chris Exner die Möglichkeit, für Rheurdt auszugleichen. Den Schuß nach unten links kann Torwart Philip Hebbering abwehren. Bis hier wird bereits sichtbar, warum die Spielvereinigung in der Tabelle steht, wo sie steht: Es ist eben Amateurfußball.
Etwas solider gehen die Platzherren mit dem wenige Minuten später ihrerseits bewilligten Strafstoß um. Jonathan Paul trat an und traf, so wie sich das gehört.
Mit Annäherung an die 90. Minute ließen beiderseits die Kräfte nach. Keiner der Stürmer war mehr fähig, die ungenauen Ballzuspiele mit einem kurzen Sprint zu erlaufen. Nur Justin Auweiler konnte kurz vor Abpfiff mit Ball am Fuß über den rechten Flügel durchlaufen und besorgte den 3:0 Endstand für Budberg II.