Zeige auf Karte

Damenhandball 2. Bundesliga:

TuS Lintfort vs TG Nürtingen 23:23 (10:14)

Beide Seiten hatten den Sieg sicher - jeweils zeitweise. Die Frauen vom TuS Lintfort fanden in der ersten Halbzeit kaum ins Spiel. Es war ein bißchen Handball, aber weit entfernt von Bundesliganiveau. Allerdings waren die Gäste aus Nürtingen ebenfalls nervös und konnten ihre Vorteile nur bis zu einem 4-Tore-Vorsprung ausbauen. Zur Halbzeit stand es 10:14 und Bettina Grenz-Klein mußte für die Pausenansprache die richtigen Worte finden.

Offensichtlich war der Trainerin das gelungen. Wie aufgezogen spielten die Lintforterinnen die erste Phase des zweiten Durchgangs und verblüfften damit die TG Nürtingen. Nach 40 Minuten lagen die Gastgeberinnen mit vier Toren vorn.

Allerdings kostete die Partie sichtbar auf beiden Seiten Kraft. Die lautstark trommelnden Anhänger des TuS trieben die Blauhemden weiter nach vorne. Doch zum Ende häuften sich die Unkonzentriertheiten, so das die TG Nürtingen wieder aufholen konnte und das Spiel wieder ausgleichen konnte.

Typisch für die Endphase war ein abgewehrter Siebenmeter in der letzten Minute, mit dem Loes Vandewal den Doppelpunkt hätte machen können. So blieb es am Ende bei einem 23:23 und einer Pumkteteilung, die bei TuS Lintfort sichtbar mehr Freude auslöste als bei den Gästen.